瀬戸内海産(山口県)真穴子を添加物を使用せず燻製にしました。近赤外線ヒーターによる加熱と桜チィップでの燻製を同時に行う製法で3時間かけて燻します。 それにより体積は2/3に重量は1/4になり、引き締まった身が美味しさを引き出します。燻製の香りとしっとりとした食感が特徴で、食べやすいよう一口二口で食べれるようカットしてあります。窒素ガス充填で包装し賞味期限を長くしました。
瀬戸内海産(山口県)真穴子を添加物を使用せず蒲焼にしました。近赤外線ヒーターによる加熱と乾燥を同時に行う製法で3時間かけて味をゆっくりしみこませます。 それにより体積は2/3に重量は1/4になり身が凝縮され濃厚な味に仕上がってます。 本製品は乾燥穴子ロールにはないしっとりした食感が特徴で、食べやすいよう一口二口で食べれるようカットしてあります。窒素ガス充填で包装し賞味期限を長くしました。
瀬戸内海産(岡山県牛窓・宝伝)がらえびを添加物を使用せず甘露煮にしました。殻付がらえびを製造過程で先にボイルし乾燥を入れ、その後味付けすることで、しゃきしゃきした食感が残り海老の美味しさを引き出します。窒素ガス充填で包装することで賞味期限を長くしました。
瀬戸内海産天然黒鯛を添加物を使用せず乾燥させました。弊社前浜で製塩された塩を使かっての塩漬けをします。それにより水分を抜き身を引き締めます。その後の塩抜き工程と長時間の乾燥で身が凝縮し、少し辛目の味が酒と肴によく合います。食べやすいよう一口で食べれるようカットしてあります。窒素ガス充填で包装し賞味期限を長くしました。
瀬戸内海産天然鰆を添加物を使用せず乾燥させました。塩漬け・塩抜き工程と長時間の乾燥で身が凝縮し、少し辛目の味が酒と肴によく合います。食べやすいよう一口で食べれるようカットしてあります。窒素ガス充填で包装し賞味期限を長くしました。
瀬戸内海産天然鰆を添加物を使用せず乾燥させました。味噌漬けと長時間の乾燥で身が凝縮し、引き締まった身が酒の肴によく合います。食べやすいよう一口で食べれるようカットしてあります。窒素ガス充填で包装し賞味期限を長くしました。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。