まだまだ、あおい(緑)未熟収穫の輸入バナナとまったく異なり完熟寸前まで木成りにこだわり糖度が最高に乗ったタイミングで出荷、農薬を使わないので皮ごとお召し上がりいただけます。皮にはカリウム、ポリフェノールが豊富です。豊かなコクと繊細な味わい、華やかな香りをお楽しみください。
青パパイヤには、『パパイン』というあらゆるタンパク質を分解する酵素をはじめ、脂質・糖質の三大栄養素を分解する酵素が含まれているのが特徴で、『酵素の王様』と呼ばれています。
熱帯地方で栽培されているコーヒーは日光に強い感じがしますが実際は直射日光が苦手です。
農園ではバナナの葉を木陰にし栽培しています。
栽培期間中は農薬不使用 有機肥料のみで栽培しています。
ジェラートのベースは搾りたて2時間以内の生乳を使用
フルーツの美味しさを最大限に引き出す冷菓としてこの度、パイナップル、レモン、白桃をソルベとしてシリーズのレパートリーを増やしました。
できる限り 生果の果実を食べているような味にこだわりました。
希少な国産コーヒーを楽しんでいただける一品です。
ミルクと合わせて味わっていただけたらと思います。
10種類のスパイスと生薬、柑橘を使い、製法にこだわり抜きました 小さな釜で丁寧に作り上げたコーラシロップ
乾いたのどを潤すのにベストな甘さと酸味のバランス。
さらに、レモンの皮の苦味と山椒のシビれる風味が炭酸の刺激にマッチして、口の中と鼻の奥を同時に喜ばせます。
有機無農薬で手間ひまかけて栽培された「おかやましょうが」をたっぷりと使い、喉に残らないすっきりとした甘さと心地よい刺激、余韻のある爽やかな風味が魅力です。
使われている砂糖にもこだわりが。選ばれたのは、奄美諸島産の素焚(すだき)糖。生姜との相性抜群ながら、低GI(低糖質)が特徴です。
キレの良さと上品な甘さが感じられます。
国産素材にこだわった美容と健康を考えた手焼きのヘルシークッキー。
手作りならではの温かみを感じられる、心が豊かになるクッキーを提供しています。
国産素材にこだわった美容と健康を考えた、手焼きのヘルシークッキー
国産素材にこだわった美容と健康を考えた、手焼きのヘルシークッキー
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。