半生ならではの太口麺で、手延べの特徴である「バチ」がそのまま入った本格手延うどんです。賞味期限は常温で180日と半生麺の中ではロングライフ商品となっております。
詳細情報
乾麺のそうめんに比べやや太口の麺線でしっかりとした歯ごたえと滑らかな食感が特徴。
賞味期限が常温で180日で扱いやすい商品となっております。
詳細情報
出展企業紹介
手延製法のうどんで全国生産量日本一の岡山県より、半生手延うどんを主力に新しい乾麺の市場を開拓していきます。
独自の製法による、他産地にはないモチモチ触感と今までにないロングライフの半生うどんで鮮度感と視覚的な面白さをご提案しています。
国内はもとより、海外市場においてもアジア圏を中心に新しい市場を開拓して参ります。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。