たまごと混ぜて焼くだけでかつお風味のきいただし巻きたまごが出来上がります。
袋内に4種類の具材、いわし煮干し、かつお削り節、塩昆布、ごまに特製の黒酢たれを混ぜるだけで手軽に本格的な佃煮が出来上がります。タレに黒酢を使用しているので、まろやかな甘味が加わり美味しく召し上がれます。いりこは瀬戸内産を使用し、瀬戸内ブランドマークの認証を受けました。化学調味料を使用しておりませんのでお子様に安心です。
脳卒中治療実績全国上位の大田記念病院(広島県福山市)と日本で初めてだしパックを開発したカネソ22の共同開発商品です。だしのうま味を効かせ、減塩することで脳卒中など病気の予防に繋がります。国産素材使用、食塩・化学調味料不使用。製造工程では、厚削り製法、遠赤焙煎加工で風味を引き立てています。
出展企業紹介
大正5年創業の老舗だしメーカーです。当時、瀬戸内海で豊富に漁獲されたいわしなどを削り加工を開始したのが創業のルーツです。昭和37年に日本で初めて天然だしパックを開発。削り節メーカーとして持つ独自の製法、また長年に渡って信頼関係を築いてきた各産地の仕入先から、良質の原料を仕入れ、高品質の商品を製造しております。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。