2009年からカンボジアの伝統的な胡椒を発信!世界トップクラスと評価されいているカンボジアカンポット産の胡椒。世界遺産アンコールワットのイメージと「何度も味わってほしい」という意味を込めて「元祖アンコールペッパー」と名付けております。ミシュランシェフが認める本物の胡椒の風味と旨味をお楽しみください。また 長い内戦で衰退したカンボジア胡椒農園の支援と復興を目指しています。カンボジアの「クメール種の胡椒」は、他の種よりも軸からの長さが短く、風味がより豊かです。ミシュランガイド掲載のシェフも認める胡椒!

元祖 生アンコールペッパーペースト(生胡椒ペースト)60g

詳細情報

希望小売価格
1920円(税抜)
賞味期限
製造より6か月
内容量
60g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
「元祖 生アンコールペッパーペースト」は、生アンコールペッパー(塩蔵生胡椒)とオリーブオイルをペースト状にした珍しい商品です。ペースト状なので、風味も辛味もすぐに実感でき、料理の幅が広がります。お肉、お魚、揚げ物の味変、マヨネーズと混ぜて、ドレッシング作りにおすすめです。
柚子胡椒や、辛子感覚でお召し上がりください。
商談を希望する

2009年からカンボジアの伝統的な胡椒を発信!世界トップクラスと評価されいているカンボジアカンポット産の胡椒。世界遺産アンコールワットのイメージと「何度も味わってほしい」という意味を込めて「元祖アンコールペッパー」と名付けております。ミシュランシェフが認める本物の胡椒の風味と旨味をお楽しみください。また 長い内戦で衰退したカンボジア胡椒農園の支援と復興を目指しています。

元祖 生アンコールペッパー・塩漬(生胡椒の塩漬け)

詳細情報

希望小売価格
1782円(税込)
賞味期限
製造より10か月
内容量
50g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
カンボジアの「クメール種の胡椒」は、他の種よりも軸からの長さが短く、風味がより豊かです。世界一と言われているカンボジア産胡椒を塩漬にした珍しい生タイプの塩蔵胡椒です。ほのかな甘みとジューシーさ、爽快な辛み、プチンとはじける食感もユニークです。
お肉、おさかな、ポテトサラダ、パスタ、ピザ、カルパッチョなどに添えるとお料理のアクセントになります。ベーコンエピなどのパンに練りこんでも美味しいです。玉子やチーズとも合います。そのまま召し上がってもいいので、お酒のおつまみになります。
商談を希望する

2009年からカンボジアの伝統的な胡椒を発信!世界トップクラスと評価されいているカンボジアカンポット産の胡椒。世界遺産アンコールワットのイメージと「何度も味わってほしい」という意味を込めて「元祖アンコールペッパー」と名付けております。ミシュランシェフが認める本物の胡椒の風味と旨味をお楽しみください。また 長い内戦で衰退したカンボジア胡椒農園の支援と復興を目指しています。カンボジアの「クメール種の胡椒」は、他の種よりも軸からの長さが短く、風味がより豊かです。ミシュランガイド掲載のシェフも認める胡椒!

元祖アンコールペッパー(黒)有機黒胡椒

詳細情報

希望小売価格
1188円(税込)
賞味期限
製造より12か月
内容量
50g
保存温度帯
常温
FCPシート
PDFダウンロード
利用シーン
カンボジア産胡椒を天日干しした元祖アンコールペッパー(黒)ブラックペッパーは、さわやかでエキゾチックな香りの後、キレのいい辛みが押し寄せます。カンボジアの「クメール種の胡椒」は、他の種よりも軸からの長さが短く、風味がより豊かです。どんなお料理のも合います。
アンコールペッパーを加えれば、お料理の味がワンランクアップします。
和食、洋食、何にでも合います。弾きたての豊かな香りをぜひ食卓でお楽しみください。
商談を希望する

出展企業紹介

株式会社FOREST JAPAN

元祖アンコールペッパーは、世界一と称されているフルーティーな香り、味が特徴なカンボジア、カンポット州の伝統胡椒です。産地で、緑色に育った胡椒を、塩漬けにした生アンコールペッパーは、2010年に、弊社の森雄次郎が、どの業者よりも早く創った調味料です。食事の時間、元祖アンコールペッパー7種を、様々な料理にご使用いただき、楽しい時間を過ごして頂きたく思います。

担当者名
森 さやか
TEL
086-238-3199
URL
https://forestjapan-pepper.com/
従業員数
3名
所在地
〒703-8274
岡山県岡山市中区門田本町2-2-45

この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。