MSファーム株式会社はキャビアを使った新商品の第1弾として、キャビアバターを販売いたしました。
キャビアバターは美味しさを追求するとともに、彩りと健康にも注力いたしました。
5種類のキャビアバター(クチナシ・トマト・アサツキ・ブールブラン・キャビアペースト【プレミアム】)は見た目にもきれいな5色(黄・赤・緑・白・グレー)で、皆様の食卓をより華やかなものにいたします。
・キャビアバター(クチナシ)
使用されているクチナシの実は漢方薬にも使用され日本古来から使われてきた天然色素で、キャビアやバターの風味を邪魔することなく鮮やかさを与えてくれます。
・キャビアバター(トマト)
地元新見産のトマトを独自の方法でペースト状にして使用しています。ほのかな甘みが特徴です。抗酸化作用の強いリコピンやβ-カロテン、ビタミンCやEが豊富に含まれています。
・キャビアバター(アサツキ)
緑色が鮮やで、ほのかな香りが食欲を誘います。ビタミンをはじめとした栄養素が豊富で、鎮静・疲労回復効果が高いと言われています。
・キャビアバター(ブールブラン)
ヨーロッパでは代表的な香味野菜の一つエシャロットの柔らかい風味に、白ワインを加えた酸味が特徴です。魚料理との相性が抜群で、サラダやお料理の隠し味にもご利用いただけます。
・キャビアバター(キャビアペースト【プレミアム】)
ペースト状にしたキャビアを、最高級の北海道産バターにたっぷりと混ぜ込み、フレッシュキャビアとマリアージュさせました。キャビアの味と奥深さがお口の中に広がる至極の逸品です。
業界初!単品でのキャビアバターの国内製造・販売を開始します。
キャビアバターは美味しさを追求するとともに、彩りと健康にも注力いたしました。5種類のキャビアバターは見た目にもきれいな5色で、皆様の食卓をより華やかなものにいたします。
原材料には、岡山県西部を流れる高梁川水系の澄んだ美しい水で飼育されたチョウザメから採れた“フレッシュキャビア”と、北海道産の“最高級バター”を使用。
また全てのバターには、フルーツ王国岡山にちなみこだわりのグレープシードオイルを配合しています。
開発には、料理の鉄人・湯浅薫男氏(元ホテルオークラ岡山取締役総料理長)にご尽力いただいた、本格的な「A級グルメ」です。
●キャビアバター〔アサツキ〕
緑色が鮮やかで、ほのかな香りが食欲を誘います。ビタミンをはじめとした栄養素が豊富で、鎮静・疲労回復効果が高いと言われています。
業界初!単品でのキャビアバターの国内製造・販売を開始します。
キャビアバターは美味しさを追求するとともに、彩りと健康にも注力いたしました。5種類のキャビアバターは見た目にもきれいな5色で、皆様の食卓をより華やかなものにいたします。
原材料には、岡山県西部を流れる高梁川水系の澄んだ美しい水で飼育されたチョウザメから採れた“フレッシュキャビア”と、北海道産の“最高級バター”を使用。
また全てのバターには、フルーツ王国岡山にちなみこだわりのグレープシードオイルを配合しています。
開発には、料理の鉄人・湯浅薫男氏(元ホテルオークラ岡山取締役総料理長)にご尽力いただいた、本格的な「A級グルメ」です。
●キャビアバター〔クチナシ〕
使用されているクチナシの実は漢方薬にも使用され日本古来から使われてきた天然色素で、キャビアやバターの風味を邪魔することなく鮮やかさを与えてくれます。
業界初!単品でのキャビアバターの国内製造・販売を開始します。
キャビアバターは美味しさを追求するとともに、彩りと健康にも注力いたしました。5種類のキャビアバターは見た目にもきれいな5色で、皆様の食卓をより華やかなものにいたします。
原材料には、岡山県西部を流れる高梁川水系の澄んだ美しい水で飼育されたチョウザメから採れた“フレッシュキャビア”と、北海道産の“最高級バター”を使用。
また全てのバターには、フルーツ王国岡山にちなみこだわりのグレープシードオイルを配合しています。
開発には、料理の鉄人・湯浅薫男氏(元ホテルオークラ岡山取締役総料理長)にご尽力いただいた、本格的な「A級グルメ」です。
●キャビアバター〔トマト〕
地元新見産のトマトを独自の方法でペースト状にして使用しています。ほのかな甘みが特徴です。抗酸化作用の強いリコピンやβ-カロテン、ビタミンCやEが豊富に含まれています。
業界初!単品でのキャビアバターの国内製造・販売を開始します。
キャビアバターは美味しさを追求するとともに、彩りと健康にも注力いたしました。5種類のキャビアバターは見た目にもきれいな5色で、皆様の食卓をより華やかなものにいたします。
原材料には、岡山県西部を流れる高梁川水系の澄んだ美しい水で飼育されたチョウザメから採れた“フレッシュキャビア”と、北海道産の“最高級バター”を使用。
また全てのバターには、フルーツ王国岡山にちなみこだわりのグレープシードオイルを配合しています。
開発には、料理の鉄人・湯浅薫男氏(元ホテルオークラ岡山取締役総料理長)にご尽力いただいた、本格的な「A級グルメ」です。
●キャビアバター〔ブールブラン〕
ヨーロッパでは代表的な香味野菜の一つエシャロットの柔らかい風味に、白ワインを加えた酸味が特徴です。魚料理との相性が抜群で、サラダやお料理の隠し味にもご利用いただけます。
業界初!単品でのキャビアバターの国内製造・販売を開始します。
キャビアバターは美味しさを追求するとともに、彩りと健康にも注力いたしました。5種類のキャビアバターは見た目にもきれいな5色で、皆様の食卓をより華やかなものにいたします。
原材料には、岡山県西部を流れる高梁川水系の澄んだ美しい水で飼育されたチョウザメから採れた“フレッシュキャビア”と、北海道産の“最高級バター”を使用。
また全てのバターには、フルーツ王国岡山にちなみこだわりのグレープシードオイルを配合しています。
開発には、料理の鉄人・湯浅薫男氏(元ホテルオークラ岡山取締役総料理長)にご尽力いただいた、本格的な「A級グルメ」です。
●キャビアバター〔プレミアム〕
ペースト状にしたキャビアを、最高級の北海道産バターにたっぷりと混ぜ込み、フレッシュキャビアとマリアージュさせました。キャビアの味と奥深さがお口の中に広がる至極の逸品です。
塩分3.5%のキャビアは塩分が少なめなので卵本来の味をお楽しみいただけます。クラッカーやブリニ(ロシアの伝統料理で、そば粉の入った小さいパンケーキのようなもの)・トーストしたパン・トマトやチーズ等にのせてお召し上がりください。
塩分5%のキャビアはしっかりとした塩味がついています。塩の代わりにソースなどに混ぜたり彩りとして料理の上に乗せて召し上がるのに最適です。
醤油味はキャビアが合わせづらい和食に向けて開発しました。お寿司等に乗せて醤油の代わりにお使いください。地元新見産の香り豊かな醤油を使用していますので、魚卵が苦手な方やキャビアを召し上がったことのない方でも召し上がりやすくなっています。
出展企業紹介
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。