厳選した黒毛和牛のモモ肉に下味を付け、瀬戸内の海水塩を使用した塩釜で包み、じっくりと蒸し焼きにしました。塩釜で焼き上げると芯までゆっくりと火が通るため、よりソフトでジューシーなお味をお楽しみいただけます。柔らかく、ジューシーな仕上げでとろけるような味わいの手間をかけた逸品です。
肉本来の繊細な旨みを引き立てるよう、厳選した生ゆず果汁を使用し、岡山県内の醸造蔵でじっくり熟成した特別配合のぽん酢醤油付きです。
職人が選び抜いた黒毛和牛のもも肉に塩・香辛料のみで味付け、瀬戸内の海水塩を使用した塩釜でじっくりと蒸し焼き、芯までゆっくりと火が通る為ソフトでジューシーに焼き上がります。
千屋源本多独自の製法で作り上げた塩釜焼ローストビーフ(塩釜入り)をそのまま食卓へお届けいたします。
出展企業紹介
創業以来、食肉専門店として営業して参りました、30年ほど前より食肉加工を手掛け、主にローストビーフを中心に製造販売をしております。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。