厳選されたスペイン産の有機栽培エキストラバージンオリーブオイルのみ使用したフルーティなオリジナルブレンド。
スペインで認証をうけ、日本の有機JASで認められたオーガニックのエキストラバージンオリーブオイルです。
軽やかな口当たりが特徴。すっきりした味わいで和食にも合うオリーブオイル。
スペイン・エストレマドゥーラ州で有機栽培されたマンサニージャ・カセレーニャ単一品種のみ使用。若々しいグリーンフルーティ風味でありながら口の中で甘みが広がります。
オリーブの栽培からこだわった最高級のエキストラバージンオリーブオイル有機栽培品です。農園は標高600~800mにあり、昼夜の寒暖差が大きく、また夏が熱く、水やりも最低限にするため果実の味わいが濃厚になります。オリーブの栽培に適した石灰質の土壌で、水はけも良いため、オリーブ本来の味が引き出されます。パンにかける、サラダにかける等、至極のオリーブオイルをシンプルにお召し上がりください。
フルーティでコクがある。
甘み・辛み・苦みのバランスが絶妙なオリーブオイル。
スペイン・アンダルシア州で有機栽培されたピクアル、ピクード、オヒブランカ、アルベキナの4品種を日本人の好みに合わせベストブレンド。 力強く芳醇な風味。
スペインエストレマドゥーラ州で有機栽培されている「マンサニージャ・カセレーニャ種」単一品種のエキストラバージンオリーブオイルの3本セット。軽い口当たりとグリーンフルティ風味で、和食にもおすすめ。
出展企業紹介
日本オリーブは岡山県瀬戸内市牛窓町とスペイン・カタルーニャ州トルトサに自社オリーブ園を所有しオリーブの栽培、研究、製造、販売をおこなっているオリーブの専門メーカーです。
こだわりの有機栽培品のオリーブオイルをスペインの契約農園から仕入れ、岡山の工場で瓶詰め加工しています。
この事業は中小企業地域資源活用等促進事業の助成金と岡山県備前県民局、岡山県備中県民局、岡山県美作県民局の補助金を活用して実施しています。